Rôti de Saumon farci aux Noix de St Jacques
INGREDIENTS (pour 6 personnes):
- 600 g de filet de saumon,
- 12 noix de coquilles St Jacques avec le corail,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 demi citron,
- 3 blancs d'oeufs, ou 2 s'ils sont très gros,
- sel et poivre 5 baies du moulin
REALISATION:
Préchauffer le four th7;
Découpez le filet de saumon en tranches très fines.
Séparez le corail des noix.
Coupez les noix en petits morceaux.
Dans le mixer, placez les coraux, la moitié des noix de St Jacques,
la crème fraîche, le jus de citron, le sel, le poivre et les blancs d'oeufs
Mixez légèrement. Réservez.
Dans un moule à cake, disposez les tranches fines de saumon sur toute la surface en
les laissant dépasser pour ensuite pouvoir recouvrir le dessus du moule.
Ajoutez les noix en attente dans le mélange mixé, puis versez-le sur le saumon.
Refermez par les tranches de saumon restantes.
Cuire 30 min juste avant de déguster (le saumon n'aimepas être réchauffé!) Servir chaud avec une sauce hollandaise.
Pour de petits rôtis, (comme sur la photo) cuire dans des petits ramequins, trés joli, pour les fêtes et autres occasions...