750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Coin des Gourmands!
Publicité
Derniers commentaires
28 décembre 2010

Rôti de Saumon farci aux Noix de St Jacques

100_4329

INGREDIENTS (pour 6 personnes):

- 600 g de filet de saumon,
- 12 noix de coquilles St Jacques avec le corail,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 demi citron,
- 3 blancs d'oeufs, ou 2 s'ils sont très gros,
- sel et poivre 5 baies du moulin

REALISATION:

Préchauffer le four th7;

Découpez le filet de saumon en tranches très fines.

Séparez le corail des noix.

Coupez les noix en petits morceaux.


Dans le mixer, placez les coraux, la moitié des noix de St Jacques,
la crème fraîche, le jus de citron, le sel, le poivre et les blancs d'oeufs

Mixez légèrement. Réservez.


Dans un moule à cake, disposez les tranches fines de saumon  sur toute la surface en
les laissant dépasser pour ensuite pouvoir recouvrir le dessus du moule.



Ajoutez les noix en attente dans le mélange mixé, puis versez-le sur le saumon.
Refermez par les tranches de saumon restantes.

Cuire 30 min juste avant de déguster (le saumon n'aimepas être réchauffé!) Servir chaud avec une sauce hollandaise.

Pour de petits rôtis, (comme sur la photo) cuire dans des petits ramequins, trés joli, pour les fêtes et autres occasions...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
N
c'est original..!
Publicité