750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Coin des Gourmands!
Publicité
Derniers commentaires
19 février 2011

La Tartiflette

100_4571

Pas top pour la ligne, mais tellement bon pour le moral! Pour ma tartiflette j'utilise:

-1kg de pommes de terre
-500g de Reblochon
-1 oignon
-300g de lardons
-1 verre de vin blanc sec
-40 cl de bouillon de légumes

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tout petits cubes.
Eplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une cocotte avec une noisette de beurre.
Ajouter les pommes de terre, les faire dorer brièvement, puis ajouter le verre de vin. Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter le bouillon de légumes, et laisser cuire les pommes de terre 15 à 20 min.
Ajouter les lardons en fin de cuisson. Lorsqu'ils sont cuits à leur tour, couper le gaz et verser le tout dans un plat à four.
Couper le Reblochon en deux dans l'épaisseur (de manière à avoir un côté avec la croute, et un côté sans) puis en quarts de cercles.
Répartir les morceaux de Reblochon sur les pommes de terre, croute sur les pommes de terre.
Couvrir d'un papier aluminium, et mettre au four th6 environ 30 min...

Servir trés chaud, avec une petite salade et un verre de Riesling!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
R
Coucou ,<br /> Superbe plat à déguster au plus vite .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end <br /> Roland
Publicité